Escada (escada735) wrote,
Escada
escada735

Category:

НОВОГОДНИЙ АРОМАТ ..... И НОВОГОДНИЙ КЕКС

рецепт приготовления этих сухофруктов поможет Вам испечь не только новогодний кекс, но его прекрасно можно использовать как соус к мясу, утке, и даже неудачно приготовленное или пересушенное мясо заиграет новым новогодним вкусом, и конечно после зимней прогулки мороженное с теплым соусом из сухофруктов тоже будет очень кстати...

сейчас врядли кого то удивить рецептом кекса с сухофруктами, проваренными с маслом, сахаром и алкоголем, но первым на просторах интернета много-много лет назад был, наверное, мой рецепт этого кекса
http://escada735.livejournal.com/5608.html, а все благодаря тому что заранее забыла выложить масло из холодильника, попробуйте и Вы приготовить кекс по этому рецепту, очень просто, быстро и результат всегда и всех радует....
и даже если Вы не решитесь испечь кекс, приготовив сухофрукты по этому рецепту - Вы гарантированно создадите новогоднее настроение себе и близким, напитав дом по настоящему новогодними ароматами....


350-400г сухофруктов (изюм, курага, вишня, клюква, немного чернослива)
100г сливочного масла
170г коричневого сахара
20г меда
100г сок апельсина
2-3 ст. ложки цедры апельсина (можно больше)
В большой ковшик сложить сливочное масло, сахар, сухофрукты, добавить сок апельсина, цедру и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, убавить огонь и часто помешивая варить еще минут 5-7.
Tags: новогодняя выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “новогодняя выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments