Escada (escada735) wrote,
Escada
escada735

Category:

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КЕКС - НОВОГОДНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

рецепт этого кекса придуман мной очень много-много лет назад, случайно... и если строго следовать рецету, результат несомненно вас порадует и вкус этого кекса останется с вами на всю жизнь



250г сухофруктов (75г изюма , 75г кураги,  100г сушеной засахаренной вишни)
100г сливочного масла,
170г коричневого сахара
160г сок апельсина
2 ч.ложки цедры апельсина
2 яйца
250г муки,
1  ч.л. разрыхлителя
50г молотого миндаля
1/3 ч ложки имбиря
1/3 ч ложки кориандр
100г марципана
Состав сухофруктов лучше не менять, именно засахаренная вишня, курага,  изюм, общий вес - 250г, вишни должно быть больше, чем других сухофруктов.
Налепить небольшие шарики из марципана, штучек 10.

В ковшик сложить сливочное масло, сахар, сухофрукты, добавить сок апельсина, цедру и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, убавить огонь и часто помешивая варить еще минут 5-7, снять с плиты и оставить остывать минут на 20, после чего добавить муку с разрыхлителем, молотый миндаль, имбирь и кориандр, перемешать и добавить 2 яйца (не забыть!), тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать, выстелить бумагой, выложить половину теста в форму, сверху выложить марципановые шарики и аккуратно выложить оставшееся тесто.
Печь в разогретой духовке при 160С градусах примерно 1час 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, вынуть из формы.
Украсить кекс по своему желанию.
- этот кекс можно приготовить заранее, остывший кекс можно завернуть в фольгу и убрать на хранение дня на 3-4 в прохладное место
Tags: выпечка, кекс, кулинария, новогодняя выпечка, рецепт, рождественская выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “новогодняя выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments