Escada (escada735) wrote,
Escada
escada735

Category:

СМОРОДИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ




Стакан – 250мл
1 стакан воды
5 стаканов смородины
6 стаканов сахарного песка

В кастрюлю налить воды, поставить на средний огонь и довести до кипения, когда вода закипит, всыпать стакан смородины и, помешивая, ждать - когда смородина под воздействием горячей воды размякнет и отдаст жидкость. Смородину не нужно давить, просто помешивать.
Когда смородина отдала свой сок, всыпать еще один стакан смородины и, помешивая, снова ждать, когда эта порция смородины отдаст сок. Так нужно всыпать всю смородину.
Не торопитесь, не добавляйте смородину всю сразу, варенье от этого получится не таким красивым.
Когда все смородина отдаст сок, всыпать стакан сахара, перемешать до полного его растворения (на ложке не должно быть крупинок сахара). Снова всыпать стакан сахара и перемешать, и так весь сахар - когда последняя порция сахара растворится, снять варенье с огня и разлить по горячим, стерилизованным банкам.
Tags: варенье, рецепт, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments