Escada (escada735) wrote,
Escada
escada735

Category:

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Грушевый пирог
очень вкусный пирог, готовится быстро и очень просто...

мягкое сливочное масло - 100г
сахар - 175г
яйцо - 1шт
ванилин
пшеничная мука - 110г
цельнозерновая мука  (или заменить на обычную) – 110г
груши
коричневый сахар – 1ст.ложка
корица – 1 ч.ложка
ванильный сахар – 1 ст.ложка
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, затем яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и хорошо перемешать. (если захочется ещё добавить муки  – не стоит этого делать.)))
Груши нарезать кубиками, добавить 1 ст.ложку коричневого сахара, аккуратно перемешать.
Тесто ( за исключением 3 ст.ложек) выложить в хорошо смазанную форму  и застеленную пергаментной бумагой , распределить тесто влажной рукой по форме,  сверху выложить грушевую начинку,
К отложенному тесту (3 ст.ложки добавить ¼ чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешать,
И в произвольном порядке влажной рукой разложить кусочки теста поверх грушевой начинки, оставляя небольшие участки открытыми, посыпать сверху ванильным сахаром, смешанным с корицей, выпекать пирог в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 30-35мин, , проверить на готовность деревянной палочкой.
Tags: выпечка, кулинария, пирог, рецепт, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments