Escada (escada735) wrote,
Escada
escada735

Category:

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ



гречка - 1 стакан
куриные части
репчатый лук - 1 шт
сметана - 3 ст.ложки
сыр натёртый - 2-3 ст.ложки
петрушка (или кинза)
соль, молотый черный перец
растительное масло
сливочное масло ~ 20г

Куриные части смешать с мелконарубленной петрушкой (или кинзой) и сметаной, добавить соль, молотый черный перец.
Гречневую крупу промыть и выложить в смазанную растительным маслом форму, немного посолить, сверху выложить сливочное масло кубиками и мелконарезанный репчатый лук, затем куриные части в сметане, добавить 1,5 стакана горячей кипяченой воды, накрыть форму плотно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, минут через 30 снять фольгу, посыпать натёртым сыром курицу и готовить в духовке еще минут 25-30.
Tags: вторые блюда, гречневая крупа, кулинария, курица, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “вторые блюда” Tag

  • ЯЙЦА В ЛУКОВОМ СОУСЕ

    репчатый лук - 3-5 шт вареные яйца - 3-4 шт помидор или томатный соус - 1-2 ст.ложки семена горчицы, кориандр, орегано, соль растительное масло В…

  • ПОСТНЫЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ ПО-АРМЯНСКИ

    салат с нежно ореховым вкусом с легким сладким привкусом жареного лука фасоль красная репчатый лук грецкие орехи растительное масло соль, молотый…

  • ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

    лосось апельсины горчица травы прованса или итальянские травы (розмарин, тимьян, базилик...) соль, молотый черный перец кунжут В форму для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments